青云学子计划

  • 青云学子计划简介

    发布时间:2015年01月01日

    青云学子计划,是针对流动留守儿童中的超常儿童的一项公益教育计划,由中国科学院心理研究所、中国宋庆龄基金会、增爱公益基金会、三辰投资基金等单位共同发起。

  • 青云学子计划与大变革时代的责任担当

    发布时间:2014年12月31日

    青云学子计划:开创公益教育新模式;开拓社会底层上升新通道;开设创新型人才早期培养新课程体系。 政策法规限制和观念歧视使农民工及其子女无法融入城市社会,他们承受背井离乡之苦,游离于“留不下的城市”和“回不去的乡村”之间。总数接近1亿人的农民工子女,他们的教育问题已成为社会发展的重大难题。

  • 发展历程

    发布时间:2014年12月30日

    2009年,三辰卡通集团董事长孙文华与中国科学院心理研究所教授刘正奎,碰撞出一个大胆的公益理想——青云学子计划。为农民工随迁子女中天资优异儿童提供优质教育,打通农村儿童的上升通道,同时探索具有国际视野、人文精神、创新意识、社会责任感以及实践能力的创新型人才早期培养模式。

  • 青云学校发展规划

    发布时间:2014年12月29日

    青云学子计划将分两个阶段完成。第一阶段以一所独立的公益民办学校(即:北京中科青云实验学校)为纽带,在全国推出二十个实验班。第二阶段在长三角、珠三角等地区设立独立法人的公益民办学校,以此为中心,在全国累计建立一百个实验班。

  • 专家团队

    发布时间:2014年12月29日

    为确保青云学子计划在公益运作、生源选拔、费用管理等方面的公正、公平、公开,确保青云学子计划的品质,青云学子计划邀请了多位社会贤达、相关领域权威专家组成理事会。