学校概况

  • 办学理念特色

    发布时间:2017年03月31日

    北京中科青云实验学校首席科学家、校长施建农认为:教育要针对人的三个基本属性,即生物性(人是生物的人)、社会性(人是社会的人)和智慧性(人是智慧的人)进行。就是要以体育为……

  • 教育模式

    发布时间:2015年07月01日

    北京中科青云实验学校参照中国科学院心理研究所30多年来探索的超常教育模式,为加速式教育。实验学校实行我国通行的学制,各年级将设置城市优秀儿童实验班(注:暂未实行)和进城务工人员子女中的优秀学生实验班(流动儿童实验班)。

  • 教学思想和培养目标

    发布时间:2015年07月01日

    教学指导思想:学校围绕“体育为基础,德育为核心,促进学生创新能力发展,养成审美情趣,传承知行合一”。为每个学生立足社会、终身发展建立起丰厚的生长点。

  • 师资力量

    发布时间:2015年07月01日

    师资队伍的建设是一所学校长期可持续发展的基石。北京中科青云实验学校非常重视师资队伍的建设,教师队伍多元化、多层次,有来自中国科学院、知名高校的高端人才兼职任教,匹配学生导师。

  • 学校简介

    发布时间:2015年05月01日

    农民子弟的“少年班”——人文精神、社会责任、创新型人才早期培养。   北京中科青云实验学校是青云学子计划在全国创办的第一所民办公益性学校,是青云学子计划的具体实践。北京中……